効率的な排気をサポート
換気設備は排気と給気に区別され、排気設備には排気フードがよく使われています。排気フードの大きさは熱調理機器により大きさがそれぞれ異なり、その大きさにより排気風量も決まってきます。調理時の熱、油煙、蒸気、臭気を効率的に排気してなるべく空調機に与える換気負荷を減らす計画が必要です。
また排気フードにはグリスフィルターを取り付けて油分が外部、排気ダクトへ侵入するのを防ぐ必要があります。流れ出さない様に工夫して給排気のバランスを考え、換気計画をすることが重要です。
当社では、厨房機器の配置、内容、作業の内容、衛生上の問題などあらゆる角度から検討し、最適な換気設備を企画・設計・施工致します。その他フード消火設備などの自動消火設備についても設計施工致します。