管理温度
耐久性(塩害仕様など)
設置場所
お客様の使用条件に合ったベストな機器をご提案致します。

OUR BEST PLAN ベストプランに導く理由

厨房サービスの強みは
多くの実績があること。
その実績は小型ものからオーダーの大型のものまで様々です。
蓄積したデータの基づき、お客様にピッタリ合う過不足が無い機器をご提案しています。

CASE 01 冷凍・冷蔵設備の選定

保存する品物にあった温度の提案
冷凍・冷蔵庫と言っても使用目的、設置条件などにより選定する機器が変わってきます。
管理温度の区別としては冷凍(-20℃以下)、氷温(-3℃~0℃)、チルド(0℃~3℃)冷蔵(3℃~5℃)が一般的にあります。保存する品物に合った温度管理が出来る機器をご提案致します。
温度管理以外にもその場所・品物を踏まえての最適な提案が可能です。
庫内の冷却器を
防食仕様
乳製品、酢の物(マヨネーズ)玉子等冷蔵庫を腐食させるガスを発生する物への仕様提案
輻射冷却や低風量機器
精肉、鮮魚、野菜の冷風による食材の乾燥・食材のドリップへの仕様提案
適切な設置場所の選定
現地へ行きその場所に合った対策の提案

CASE 02 大規模な冷凍・冷蔵設備

場所に合わせた形状を設計
パネル組方式で
オーダー設計
台車が入る
カートイン方式
当社は大規模な冷凍庫・冷蔵庫の施工実績も多数あります。
パネル組方式により御要望に合わせた形状を企画・設計いたします。(台車にて直接入るカートイン方式等)
既存設備の改修から新規設備の施工まであらゆるニーズに対応致します。

CASE 03 省エネ機器

最新型で電気代60%削減
最新設備の提案
熱交換機の洗浄
夏場における
ピークカットのご提案
温度管理システム
による品質管理
省エネ制御
最新の冷凍・冷蔵機器はインバーター制御により従来機より大幅に省エネ化されております。
機器によっては現在の電気代と比較して60%もの節約が可能となります。
又、冷凍機の熱交換器(コンデンサー)の汚れが酷い場合はコンプレッサーへの負荷が高くなり消費電力が大きくなります。このような場合は熱交換器を薬品にて洗浄する事で消費電力を大幅に下げることも可能です。
その他、様々な省エネ対策も合わせてご提案します。